レッジャーノを徹底比較し厳選 | ザネッティストラヴェッキォの「口コミ」は大好評!パルミジャーノ

やっぱり36ヶ月がいいですねー。。開封すると独特のミルクのような良い香りがします。

コスパ最強と噂の!

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

ザネッティ パルミジャーノ レッジャーノ ストラヴェッキォザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ 36ヶ月熟成 ストラヴェッキォ チーズの王様 【約100g】【冷蔵/冷凍可】【D+2】

詳しくはこちら b y 楽 天

濃厚さと味わいが全然違います。最初、あれ?と思いましたが、癖になる味で美味しかったです♫だいぶ以前1キログラム購入して、この味が私にとってのパルミジャーノレジャーノの基礎になりました。塊で買うよりお手頃!価格もお手頃でした。口に含むと甘く感じられ、時々アミノ酸の塊があるのがまた良いです。シンプルなパスタに削ったらとてもいいアクセントになり味が変わります。価格がもう少し安ければ!は欲張りなのかもしれません。しばらく他のチーズがあってなかなか開封できなかったのですが!やっと食べられました。ワインのつまみには出来る限り薄く、スライスではなく削る、というイメージでカットした方が美味しいと思います。真空パックなので、削ってパスタやサラダにかけるのにちょうどの大きさです。固い皮のついた部分は一方向だけなのも有難かったです。でもちょこちょこ生ハムサラダなんかと一緒につまんでいるうちにどんどんハマってしまいました。本当に美味しいというか!安定感があります。ジャリジャリしないし柔らかくてゴーダみたいに感じました。個人的にはアウリッキォの方が旨味が凝縮されて好きです。冷凍庫に余裕があったらもっと買いたいです…シャリシャリ感が熟成されている分多くて美味しいです旨さも風味も抜群です。濃厚でおいしかったです。2年物と比べると断然美味しいです。最高においしかったとのこと。コクがあって美味しいです。パルミジャーノちゃんと!凍らせて削ったら素敵になったわー。熟成されたパルミジャーノが好きなのですが!ハイ食材室さんでは買ったことが無かったなぁ!と思い!購入することに。100グラムはすぐに無くなりそうなので、ワインとこのまま楽しみますが、次は24ヶ月の大き目のものを購入して、料理にも使ってみたいと思います。いつもは近所のイタリア食材屋さんでかなりおいしいものを買っているのですが、こちらは正直なところ、とびきりというほどではないにしてもなかなか美味しいと思いました。サラダなどに削って入れてます。やっぱりコレがいいです。手でぽくっと折れる柔らかさ。前回アウリッキォの24ヶ月熟成パルミジャーノを購入したのですが!それと比べるとマイルドな感じです。はじめはそれほど期待してなかったのですが!食べてみたらとんでもない!おいししすぎて!びっくりしました。美味しいです。大好きなチーズのにおいでクラクラします。36ケ月熟成のチーズの美味しさを満喫致しました。と叔母から感激の電話がきました。ちびちび食べようと思ってたのにあっというまになくなりました。初めて本物を買いましたが!最初開けた時は部屋中に広がる強烈な香りに辟易。パスタに少量絡めるだけでワンランク上の味が楽しめます。満足です!なくなったらまた買いたい。おすすめです。その後スーパーでチェスコのパルミジャーノを75グラム700円くらいで購入しましたが全然物足りないです。:タイムセールでいつもおいしくいただいている無添加チーズを送料無料で購入できる機会がありましたので!それだけでは申し訳ないな!と思い!他に何かと探していたところ!こちらが目に留まりました。美味しいです。ギフトへの返事には最高にうれしい言葉ですよね。またリピしたいです。