読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ハルーミチーズの購入ならココのお店 2017年度 ヘリムチーズバフチュヴァンのレビュー!

おすすめです。何がいけなかったのかしら。塩抜きは半日くらいしないとかなりしょっぱいです。

コスパがいい♪

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

バフチュヴァン ハルーミチーズ ヘリムチーズ★【冷蔵品】バフチュヴァン ハルーミチーズ(ヘリムチーズ) 250g 【賞味期限:2017/7/26】

詳しくはこちら b y 楽 天

おつまみとしてときどき食べていますが!なくなったらまたリピしたいです。焼いて食べているのですが!焼くと結構縮むため!1cmほどに切っています。塩味キツメ。再版したので再度購入。焼きたては鶏肉のようで!もちもち&きゅぱきゅぱ(?)した食感になります。また塩分がかなり強いため、1時間以上水にさらして潮抜きは必須です。どこの店に行っても見つからなかったので!カラディの通販には助かってます。木下ゆうかの動画の影響で買ってみました。これ、本当に美味しいんですよー。珍しいチーズですね!何度か注文してますが子供も気に入って「焼いて」と毎回せがまれます。焼いて食べるチーズ=カチョカバロとはまったく別物ですが!珍しい食べものとしては一度食べてみる価値はあるかも。どんなものかわからなくて・・・どれくらいカットして焼くのかもわからなくて適当にフライパンでやいてみました!とってもしょっぱくて!塩分きつ〜!でも!トマトとオリーブオイルをかけて食べたらおいしかったです。美味しくいただきました。また買おうとおもったら売り切れてて残念!また再販をお願いします!!焼いたり燻製にしたりしました。水に漬けた後焼いて食べたら私は美味しいと思うけど!癖のある鼻に残るような後味が苦手な人もいました。ありがとうございます。味はおいしいです実は某ケバブ店で!トルコチーズ入りケバブとして入っていたのがこのチーズでした。この触感は!買いです!モチモチしたチーズが香ばしく焼けて!今までになかったチーズです。焼きチーズ!一度食べたらクセになります。焼くと!本当にうまい!薄くスライスして食べたら!塩味の調整が利いて旨そう。ミルクの味が濃くて!おつまみに最高なんです♪手作りなのかどうなのか!同じ商品でもパックされているものによって塩気がバラバラなんですねw塩気が強いものは牛乳にしばらく浸すと多少塩気も取れて食べやすくなります。お味は誰にでも食べやすく、あの裂けるチーズに似ている感じで、多少の弾力もあります。あれこれと弄らず、ただ焼いてそのまま食べるのが一番ですね〜。薄く切り過ぎたせいなのか思ったより塩抜きが早かったです。このチーズの塩分で、ソースレスで食べても十分美味しかったため後でチーズ専門店や輸入食品店で探しましたが、どこも扱いがなくこちらで購入しました(知る人ぞ知るチーズだそうです)。以前偶然に購入して食べたらとても美味しくファンになりました。説明通りにしたのに、フライパンで溶けました。うまい!生はさけるチーズと食感が似ておる。以前はトルコ食材のお店で買っていましたが扱わなくなっていたのでこちらで購入。。